Куда обращаться за помощью пострадавшим от домашнего насилия?

Если Вы подвергаетесь насилию в семье, Вы можете обратиться за информационной, психологической и правовой  поддержкой в отделение социальной адаптации и реабилитации государственного учреждения «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения»  по адресу: г. Кобрин, ул. Настасича, д.31, каб. № 14, тел. 48-0-56,
(8029) 220-48-35. 
График работы в будние дни: 8.00-17.00.

Для оказания  услуги временного приюта лицам, находящимся в кризисном, опасном для жизни и здоровья состоянии в Кобринском районе открыта «кризисная» комната.

Услуга временного приюта оказываются гражданам старше 18 лет и семьям с детьми, территориальным центром по месту обращения, независимо от места регистрации (места жительства).

Для заключения договора оказания услуги временного приюта, граждане представляют письменное заявление и документ, удостоверяющий личность. В случае экстренной необходимости в получении услуги и отсутствия у гражданина документа, удостоверяющего личность, услуга оказывается на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления.     

В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

В «кризисную» комнату могут быть помещены граждане следующих категорий:

- лица, пострадавшие от насилия, в том числе домашнего насилия;

- жертвы торговли людьми;

- лица, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий;

- лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, услуги оказываются на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания.

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Кобринского районного исполнительного комитета; отдела по образованию Кобринского районного исполнительного комитета; учреждения здравоохранения «Кобринская центральная районная больница»,  отдела внутренних дел Кобринского районного исполнительного комитета, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся по собственной инициативе.

Решение о заселении лица (гражданина) в «кризисной» комнате принимает директор Центра.

Пребывание граждан в "кризисной" комнате является бесплатным. Бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

Питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в "кризисной" комнате, осуществляется за счет собственных средств граждан,  а при необходимости за счет безвозмездной (спонсорской) помощи, средств местных бюджетов, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, других источников, не запрещенных законодательством. 

Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный.

Ответственный за организацию работы «кризисной» комнаты – Скалкович Элла Александровна, заведующий отделением  социальной адаптации и реабилитации Кобринского  ТЦСОН,  тел. 4-80-56, моб. тел. (8029) 220-48-35.

Психолог Гейст Юлия Викторовна, тел. 4-80-56, моб. тел. (8029) 220-48-35
(в будние дни с 8.00 до 17.00);

Телефон «горячей линии» - 2-79-58 (в будние дни с 8.00 до 17.00)

Экстренная психологическая помощь по «Телефону отзывчивости»  - 4-80-56  

(в будние дни с 8.00 до 17.00);

Если беда случилась с Вами в вечернее или ночное времяв выходной день, Вы можете обращаться за помощью в отдел внутренних дел по телефону – 102 (круглосуточно). 
Сотрудники милиции, с Вашего согласия, проинформируют специалистов Центра о Вашей проблеме.

- 8-801-100-1611 республиканская телефонная «Детская линия помощи» (круглосуточно). 

- (801642) 4-80-56 - экстренная психологическая  помощь по «Телефону отзывчивости»,  
ежедневно с 8.00 до 17.00.

 

 

Главное меню

© Кобринский ТЦСОН, 2016-2100. Все права защищены.